Социальная сеть Одноклассники, как известно, является не просто площадкой для общения со своими родственниками и близкими, друзьями и товарищами, одноклассниками и коллегами, но и отличным сайтом для знакомств. Впрочем, кому-то достаточно только общения со знакомыми людьми, и они не желают предоставлять доступ к своей страничке или её отдельным частям, определенному содержанию, посторонним лицам. Ведь, не секрет, что на странице в ОК у нас присутствует не только персональная информация, но и добавлены фотографии, а иногда – персональные видеоролики.

Как в Одноклассниках сделать доступ только друзьям: инструкция, видео

Здесь и возникает вопрос об анонимности, либо же хотя бы о банальной публичности. К счастью, создатели сайта предусмотрели возможность ограничения доступа к личной информации и контенту, размещенным в рамках персональной страницы, и каждый пользователь имеет возможность самостоятельно выбрать, к чему предоставлять доступ, а к чему – нет.

Вопросу ограничения доступа к собственной странице мы сегодня и уделим внимание в нашей статье.

Одноклассники — это
Круто!Отстой!

Как в Одноклассниках сделать доступ только друзьям

Для ограничения доступа к определенным разделам и информации, размещенной на вашей персональной страничке в социальной сети, необходимо выполнить лишь несколько действий. Их перечень выглядит следующим образом:

  1. Зайдите на сайт ok.ru.
  2. После авторизации в системе нажмите на кнопку «Мои настройки», она расположена третьей в списке под вашим аватаром.
  3. Когда раздел с настройками будет запущен, переместитесь в подкатегорию «Публичность». Она расположено в меню навигации слева.
  4. Перед вами таблица с возможными данными и информацией, к которой можно ограничить доступ. С помощью установки маркеров в соответствующие чекбоксы, доступ к тем или иным параметрам можно предоставить всем пользователям социальной сети, только друзьям, либо же никому (кроме, разумеется, самого себя).
  5. Сохраните выполненные изменения, нажав на кнопку «Сохранить»
  6. Покиньте раздел настроек.
Читайте также:  Накрутка друзей в Одноклассниках: подробная инструкция, видео

Что же касается тех параметров, к которым можно ограничивать доступ, то это:

  • Возраст пользователя;
  • Игры и приложения, в которые вы играете;
  • Группы и сообщества, в которых вы состоите;
  • Достижения в социальной сети;
  • Информацию о «второй половинке»;
  • Отображение данных о том, находитесь ли вы на сайте в конкретный момент времени;
  • Отметки на фото заметках и комментариях;
  • Приглашения в группы и игры.

Видеоинструкция как ограничить доступ к странице в Одноклассниках

Как полностью сделать Одноклассники только для друзей

Как вы заметили, в настройках публичности по умолчанию нет возможности заблокировать доступ к фотографиям, либо же кнопки для активации возможности писать сообщения только друзьям. Увы, такие функции недоступны в стандартном (бесплатном) пакете услуг. Однако активировать их все же можно. Правда, это выльется вам в «копеечку».

Что касается расценок, то здесь все очень просто – заблокировать профиль на неограниченный срок обойдется любому пользователю в 100 «ОКов», что примерно стоит 100 рублей.

Активировать опцию можно так:

  1. Зайдите в раздел «Мои настройки».
  2. Переместитесь в категорию «Публичность».
  3. Найдите вверху страницы кнопку «Подключить» возле описания услуги «Закрытый профиль» и нажмите на нее.
  4. Оплатите услугу и активируйте её.

После активации услуги любые незнакомые вам пользователи, зашедшие на вашу страницу в Одноклассниках, увидят сообщение о том, что вся информация на в вашем профиле доступна только друзьям.

В этом же разделе, если вдруг вам потребуется такая необходимость, вы всегда сможете деактивировать функцию закрытого профиля, и вернуть доступ к просмотру вашей страницы всем пользователям социальной сети.