Несмотря на то, что социальные сети создаются исключительно с целью предоставления пользователям большего удобства в общении с другими людьми, поиска всевозможного контента и информации, некоторые юсеры со временем приходят к решению отказаться от дальнейшего использования собственного аккаунта в Одноклассниках, ВК и т.д.Как удалить страницу в Одноклассниках: пошаговая инструкция, видео

И если решение принято окончательно и бесповоротно, отказ подразумевает удаление странички в социальной сети, что сегодня каждому пользователю предоставляется возможность сделать. Мы же хотим поговорить о том, как можно удалить страницу в Одноклассниках, ведь далеко не каждый, даже очень активный посетитель портала, знает о том, как это правильно сделать.

Видеоинструкция по удалению страницы в Одноклассниках

Как удалить страницу в Одноклассниках с компьютера

Если вы пользуетесь соц. сетью на своем компьютере, произвести удаление странички вам будет проще всего, ведь именно на ПК действия, необходимые к выполнению, реализовать можно значительно быстрее и проще. Для того чтобы успешно стереть свой цифровой след в данной социальной сети, нужно выполнить такие действия:

Одноклассники — это
Круто!Отстой!

  • Зайдите на сайт социальной сети (ok.ru).
  • Оказавшись на главной странице сайта, нажмите на кнопку «Еще», расположенную в меню рядом с аватаром.
  • В выпадающем списке выберите пункт «Настройки».
  • Оказавшись в меню настроек, опуститесь к нижней части страницы и найдите там кнопку «Регламент». Нажмите на нее.
  • Вновь спуститесь к нижней части страницы и нажмите на кнопку «Отказаться от услуг».
  • В появившемся окне заполните небольшую анкету, ответив на вопросы о том, почему вы решили удалить страницу.
  • Введите свой пароль в соответствующее поле.
  • Нажмите на кнопку «Удалить».

После удаления странички в Одноклассниках, вам будет предоставлена возможность восстановить доступ к профилю в течение последующих 90 дней. Если по прошествии этого времени вы её не восстановите, все данные будут удалены бесследно.

Как удалить страницу в Одноклассниках с телефона

Если же вы используете «ОК» на своем телефоне через веб-браузер, и задумались о том, чтобы удалить персональную страничку, данная функция также будет вам доступна. Для удаления выполните такие действия:

  • Запустите веб-браузер на своем телефоне.
  • Зайдите на сайт ok.ru (произойдет переход на mobile-версию ресурса m.ok.ru).
  • Откройте боковое меню сайта, нажав на кнопку «OK» в левом верхнем углу экрана.
  • Прокрутите открывшееся меню в самый низ, найдите там кнопку «Полная версия сайта» и нажмите на нее.
  • Подтвердите ваши действия, нажав на кнопку «Перейти».
  • Когда перед вами откроется стандартная версия сайта социальной сети, вам останется выполнить все те же действия, что были описаны нами выше, и применялись для удаления страницы в Одноклассниках с компьютера.
Читайте также:  Как зарегистрировать вторую страницу в Одноклассниках: пошаговая инструкция

Как удалить страницу в Одноклассниках в приложении

Если же вы используете для посещения сайта социальной сети официальное приложение, то здесь удалить страничку не получится – данная функция в приложении не реализована, поэтому вам придется воспользоваться основной версией сайта в мобильном браузере или на компьютере.

Как вернуть удаленную страницу в Одноклассниках: инструкция по восстановлению

В течение 90 дней с момента удаления своей странички, вы можете восстановить к ней доступ, если вдруг такая возможность возникнет. Поэтому рассмотрим перечень действий, которые потребуется выполнить, если вы решите возобновить пользование соц. сетью. Для восстановления страницы вам нужно выполнить такие действия:

  • Зайдите на сайт ok.ru.
  • В окне авторизации перейдите на вкладку «Авторизация».
  • Выберите вашу страну из списка.
  • Укажите номер телефона в поле ниже
  • Нажмите на кнопку «Далее».
  • Дождитесь поступления кода в текстовом сообщении, и введите его в соответствующее поле на сайте.
  • Нажмите на кнопку «Далее».
  • На экране отобразится информация о вашем профиле, вам необходимо будет подтвердить факт того, что это действительно вы, нажав на кнопку «Это я».
  • Произойдет редирект, и вы окажетесь на своей привычной странице, где сохранятся все данные, которые были вами внесены ранее.