Если вы уже продолжительное время пользуетесь социальной сетью Одноклассники, вы уже наверняка поняли принципы работы её основных инструментов, разобрались в интерфейсе сайта и стали настоящим завсегдатаем «социалки». Вы явно заметили, что в ленте на сайте публикуются заметки о действиях и новостях ваших друзей, о публикациях пабликов и групп, на которые вы подписаны.

Как удалить заметки в Одноклассниках: инструкция

Со временем такими заметками «засоряется» вся лента, что становится весьма неудобно, кроме того, некоторые из записей, появляющихся в ленте, многие пользователи и вовсе не желают видеть. Не стоит забывать и о том, что в зависимости от контента, публикуемого в ленте, может значительно «съедаться» и ресурс компьютера, ведь контент может быть весьма «тяжелым».

К счастью, любой пользователь может корректировать публикации, отображаемые на экране, и сегодня мы разберемся с тем, как удалить заметки в Одноклассниках.

Одноклассники — это
Круто!Отстой!

Как в Одноклассниках удалить ненужные заметки

Процедура очистки ленты от заметок, которые вас раздражают или не интересуют, по большому счету, является очень простой. Важно понимать лишь её механизм действия. Для того чтобы удалить заметки, необходимо выполнить операции из списка ниже:

  1. Перейдите на главную страницу социальной сети.
  2. Посмотрите на свою пользовательскую ленту.
  3. Прокрутите ленту и найдите в ней те заметки, которые вас интересуют в конкретном случае, и которые вы хотите удалить.
  4. Наведите курсор мыши на правую верхнюю часть заметки, которую вы хотите удалить, и нажмите на крестик, который появится на экране.

Выполнение этих действий позволит вам скрыть заметку из вашей ленты.

Кроме того, можно также выбрать пометку, согласно которой записи от данной группы или пользователя больше не будут отображаться в вашей ленте. Это очень удобно, если вы не желаете удалять пользователя из друзей, но не желаете видеть все, что он постит у себя на странице, а также чем делится с друзьями. Аналогичным образом это условие применимо и к группам, ведь, вполне возможно, вы не хотите видеть все новости группы у себя в ленте, но периодически заходите непосредственно на страницу конкретного паблика и изучаете публикации, размещенные там.

Видеоинструкция по удалению заметок в Одноклассниках

Как в Одноклассниках удалить все заметки сразу

Если же перед вами стоит цель по удалению сразу всех заметок, хранящихся в вашей ленте на странице в соц. сети ok.ru, то здесь вас могут ожидать некоторые сложности. Безусловно, все заметки удалить можно, однако возможность сделать это централизованно и одним действием, увы, сегодня функционалом сайта не предусмотрена.

Единственное правильное действие – сидеть и поочередно удалять все заметки, отображаемые на странице.

Впрочем, данное действие является повторяющимся, поэтому для удаления всех заметок можно использовать так называемые «Автокликеры». Это программы, которые могут запоминать повторяющиеся действия пользователя компьютера, после чего самостоятельно выполнять их. Однако мы рекомендуем использовать данное ПО лишь в том случае, если вы являетесь уверенным пользователем ПК. В противном случае – лучше удалить все заметки вручную, хоть это и займет существенное количество времени.

Читайте также:  Накрутка друзей в Одноклассниках: подробная инструкция, видео

Как восстановить удаленную заметку в Одноклассниках

Если в процессе чистки ленты вы случайно удалите не ту заметку, это не проблема, ведь все произведенные действия можно отменить. Для этого нужно сделать следующее:

  1. С главной страницы социальной сети перейдите в раздел «Заметки», расположенный в навигационном меню рядом с аватаром пользователя.
  2. Найдите удаленную заметку и посмотрите в её нижнюю часть.
  3. Найдите кнопку для репоста (с ярлыком в виде стрелки, направленной вправо) и нажмите на нее.

Выполнение этих действий вернет удаленную заметку в вашу ленту.

Если же вы случайно заблокируете какую-либо группу или конкретного пользователя, но захотите вернуть его новости и публикации в свою ленту, сделать это можно будет несколько иным путем. Для этого следует выполнить такие действия:

  1. На главной странице сайта нажмите на кнопку «Еще». Она расположена в меню навигации справа от аватара.
  2. В выпадающем списке, отобразившемся на экране, нажмите на кнопку «Настройки».
  3. Оказавшись в разделе настроек, обратите внимание на навигационное меню, расположенную слева. В нем нас интересует блок «Скрытые из ленты.
  4. Выберите пункт «Люди» или «Группы», в зависимости от того, чьи записи и заметки вы хотите вернуть в свою ленту.
  5. Наведите курсор мыши на любую из групп или пользователей, которых вы ранее заблокировали, и выберите пункт «Убрать из скрытых».

Таким образом, ранее скрытые пользователи или группы будут удалены из черного списка, а их публикации вновь будут отображаться в стандартном потоке новостей вашей ленты в Одноклассниках.